--- 全案设计 全案交付---
官网
 
客服热线:
400-8602728
 
 


案例风格 :
北欧
案例户型 :
三房
案例面积 :
100平米
楼盘名称 :
懿景园
所在城市 :
武汉
设计师 :
王晨

老屋打造室内攀岩区,现代亲子好宅

什么!一向只在室外见到的攀岩场,竟被悄悄移进大楼中?在 100平大小的室内空间,设计 该如何重新翻新设计,并规划出亲子间热爱的攀岩区域以及生活上频繁且美好的互动?
Q:设计的核心理念?
设计,没有标准。不断的研究各种居家型态,设计团队透过不断的追求工程质量与创新概念,力求将最契合居者使用的生活方式,一一擘划完整…于此案虽然以老屋翻新的方式表现,但屋主夫妻希望透过设计方式,可以将亲子关系巩固得更加亲密,于是遂将主要将设计重点放在亲子感情的互动上。
Q:本案主轴与格局调整?
原四房的空间规划,遂将一房移作攀岩区的设计,更将原始厨房的隔间墙面拆除,将餐、厨之间以开放方式规划,并于每个房间的动线开口或区域分割设计隐藏门扉、或局部开放、或完全开放的关系设定,目的让空间更加开阔,而在孩子们的活动范畴里都能与屋主夫妻获得最大的互动。
个案基本资料
室内 100 平 / 格局 3 房 2 厅 2卫 / 居住 2 大 2小
屋主需求
* 希望规划攀岩区,与孩子一起练习。 * 开放空间中,不希望设计电视主墙,而是将运动与阅读的机能结合。 * 区域之间可以保持适当的互通性,让家人之间的互动可以更为频繁。
1. 玄关设计:
入门玄关空间,地面以六角砖的拼贴方式,设计一进门的落尘区,与厅区的木地板清楚的设定内外区域的各自属性,迎面即以客制化的几何造型鞋柜,作为玄关空间的端景表现。
2. 客厅设计:
一反传统客厅即以电视主墙为视觉焦点的设计主轴,而是于沙发背墙以蓝色为底,给予沉静的视觉印象,更延伸至男主人工作区域,联袂至窗下替孩子们规划的阅读区域。
桌面与柜体的角度规划,均以斜面方式设计,与玄关地面、鞋柜等线条造型,更与攀岩区的设计前后语汇不约而同相仿,呼应出协调且一致视觉感受。
3. 餐厨设计:
将原始厨的隔间墙拆除,与餐厅机能合并,并规划开放式吧台,增加使用机能之外,更可以让女主人在烹调料理时候,视线可以兼顾到孩子们的一举一动,也可以让孩子们与女主人之间保持亲暱的互动。
4. 攀岩区设计:
「因为孩子从小即与我们一起去户外练习,我们不爱时下大家风靡的3C产品,而是特别喜爱户外运动与阅读。」男主人表示。所以特别让出一房规划为攀岩区域,利用岩面的凹凸作为造型延伸成为整体设计的主轴,尤其斜面的设计手法,更是连续至整体空间。
5. 游戏区设计:
游戏区以明亮的黄色为主要色彩的表现,与孩房区域间的立面造型设计一仿树屋的开口,孩子们可以在此互通有无,更可以在此随兴阅读,连白板涂鸦的高度,都以孩子们学龄前的身高做设计比例的安排。
6. 动线设计:
设计上,主要为了符合屋主夫妻希望可以尽量将公共空间放大,所以动线规划上将客、餐厅、厨房、男主人工作区、攀岩区做开放方式的规划,以满足屋主夫妻与孩子们之间维持亲暱互动的日常需要。
7. 收纳规划:
攀岩区下方、客厅主墙面皆规划充裕的收纳机能。延续到餐厅后方主墙面,隐藏通往孩房与游戏区域的出入口。将面向餐厅、游戏间、孩房上铺的展示柜,除了依据孩童身高决定收纳柜体尺度,联袂利用深度的设计方式,将每个区域各自使用的机能,规划完整,毫不浪费。
8. 建材挑选:
桦木合板、木作烤漆、金属烤漆、磁砖、木皮、水磨石
9. 色彩计划:
以硬度颇高的桦木合板作为岩墙的主要材料,纹理清浅,尤其成为公领域中较为活泼的区域,与沙发后方主墙较具温和意象的蓝色,给予不同的视觉效果。


 
王晨   主任设计师  
从业10 代表作品102
 
抢先预约设计师 王晨
您的称呼 : 
手机号码 : 
 
立即预约
 
绿城金地凤起听澜 • 70m2 • 北欧
 
这样装修多少钱
懿景园 • 100m2 • 北欧
 
这样装修多少钱
清风别墅 • 180m2 • 北欧
 
这样装修多少钱
香江花园 • 75m2 • 北欧
 
这样装修多少钱
祺善坊 • 75m2 • 简约
 
这样装修多少钱
 
2万家庭
选择合建装饰
环保
一线建材
终身
售后保证
一站式
配齐所需
精准
预算系统
工艺
高标施工
联系我们
 
关于我们
在线客服
 
咨询热线:400-8602728
总店地址:武汉市武昌区徐东大街20号褔星惠誉国际城8号楼1-4层
** 到店前请预约,设计师为您做好准备
合建微信
鄂ICP备2023016317号-1